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10 décembre 2012

Génoise à la créme et ses fraises



Miamm ! Que pensez-vous d'un bon gâteau moelleux aux fruits, et sa bonne chantilly maison ?
C'est une recette facile, et difficilement ratable.
Cette génoise peut servir de base à des gâteaux plus ou moins élaborés.
Juste: surveiller le four pour eviter qu'il ne brûle dessous , pour ma part ça m'arrive 1fois  / 2
Car four trop fort Grrrrr !

Pour 6 PERSONNES  Moule de 23 cm

- 115 G de farine tamisée - 1 P de sel - 4  oeufs (T Ambiante) - 115 G de Sucre - 50 G de beurre fondu, et refroidi ( facultatif : levure en sachet 1/2)

Pour la garniture :

- 450 G de fruits (pour moi la fraise)
- 3 C a S de sucre
- 475ml de créme fraîche liquide entier 30 % = 1 brique 1/2

LES ETAPES SONT IMPORTANTES:

Préchauffez le four à 180 ° ou TH 4 ,
Remplir une casserole d'eau, la chauffer mais pas ébullition, mettre dessus le saladier en inox, casser les 4 oeufs , battre , petit à petit mettre le sucre ! la pâte blanchie et monte !
Retirer, mettre la farine petit a petit, battre au fouet mais pour le dernier reste de farine le melanger au beurre mettre la Pâte beurre dans la pâte à gateau !
Melanger doucement pour ne pas que la pâte dégonfle !
mettre dans le moule cuire pdt 20 minute, baisser le feu !

POUR LA GARNITURE :

Mettre les cubes de créme au congelo pdt ce temps ! sorter votre gâteau, couper le à l'horizontale
Mettre les fraises, ou autres on peut s'amuser en ajoutant de la coco en poudre ou des spéculos écrasser miammm
Battre la créme dans un cul de poule longtemps entre temps y mettre 1 c a S de sucre
Lorsqu'elle est bien montée la mettre sur les fruits , refermez avec le dessus du gâteau, mettre de la chantilly au dessus, décorer c'est prêt !!! bravooo
©Mahera

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